デイサービスの感染対策を強化しました!(公益財団法人JKA 競輪補助事業)

この度、2021年度の公益財団法人JKA様より、競輪の売上金からの補助金をいただき、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、空間除菌装置「レスパー(ReSPR)」を4台購入し、飯綱町デイサービスセンターふれあいの園、むれデイサービスセンターにそれぞれ2台ずつ設置いたしました。

当社協各介護保険事業所およびメーラプラザには、昨年度すでに、飯綱町の補助金等により計9台の「レスパー(ReSPR)」を設置しています。今回追加設置したことにより、施設利用者と職員の更なる感染拡大防止を図り、より安心で安全なサービス提供に努めてまいります。

公益財団法人JKA様をはじめとする関係者の皆様に謹んで御礼申し上げます。

事業の概要

●事業名:2021年度緊急的な対応を必要とする事業(新型コロナウイルス感染症の拡大防止策)

●事業の内容:空気除菌装置「レスパー(ReSPR)」の整備

●事業費総額:999,900円