お知らせ : 【わらび会】年末おせち料理の代替企画を実施しました!
投稿者: iizuna_shakyo 投稿日時: 2020-12-24 14:37:14 (66 ヒット)

毎年ご好評いただいている年末おせち料理宅配事業は新型コロナウイルスの影響で中止となりました。そこで!2つの代替企画を実施しました。

ー蟶遒蠅弁当の配達
 わらび会ボランティアさんの手作りお弁当をご注文いただいた約20名に配達しました。配達に伺うと「量がたっぷりで嬉しいね」「美味しそう」などの声が聞かれました♪

▲瓮奪察璽献ードの配布
 民生委員の皆さんにご協力いただき、町内の小・中・高生に描いてもらったメッセージカードと粗品(カイロ10枚)を約500世帯に配布しました。

残念ながらおせち料理をお届けすることはできませんでしたが、手作りお弁当とメッセージカードで少しでも明るい気持ちで新しい年をお迎えいただければ嬉しいです。ご協力いただいた皆さま、本当にありがとうございました!

【お問合せ】
 飯綱町社会福祉協議会 地域福祉課