お知らせ : 【街中サロン「楽らく」】福島ひまわり里親プロジェクトに参加しました。
投稿者: iizuna_shakyo 投稿日時: 2020-10-30 17:40:46 (72 ヒット)

街中サロン楽らくの皆さんが「福島ひまわり里親プロジェクト」に参加しました。「福島ひまわり里親プロジェクト」とは、2011年3月の東日本大震災後にはじまった福島県の復興のシンボルとしてひまわりを植える活動です。
 今回は、最初にプロジェクトについてプロジェクト応援団の山田さんより説明があり、その後、飯綱町地域おこし協力隊の本郷さんが育てたひまわりの種を取る作業を参加者全員で行いました。
 街中サロン楽らくでは、お茶を飲んだり、折り紙をしたり、今回のようなイベントを時々開催したりしています。ぜひお気軽にお越しください!

【街中サロン楽らく開催について】
 日時:毎月第2、4金曜日
    午前10時00分〜12時00分(感染予防対策のため時間短縮中)
 会場:ZQ(ずく)
 その他:マスクを着用の上お越しください。

【お問合せ】
 飯綱町社会福祉協議会 地域福祉課