お知らせ : 【急募】マスクづくりボランティアさん大募集!
投稿者: iizuna_shakyo 投稿日時: 2020-4-28 11:24:12 (121 ヒット)

町内でも新型コロナウイルスの影響でマスクの品薄がつづいています。そこで何度でも使える布マスクを作ってくださるボランティアさんを大募集します。「おら、マスクづくり手伝うよ〜」という方ぜひぜひ下記までご連絡ください。作っていただいたマスクは町内の福祉事業所等へお届けする予定です。
 また、マスクづくりに使える布(木綿の布、端切れ、未使用の手拭い、さらし、未使用のYシャツ、未使用の布団カバー等)及びゴム(丸ゴム、平ゴム等)も募集中です!見本や型紙、レシピ、材料等が必要な方は飯綱町社会福祉協議会(電話)253-1001までお問い合わせください。みなさまのご協力よろしくお願いします!!!

〇作り方
 自由!指定は特にありません。

〇材料
 ご自宅にご活用いただけるもの(上記下線部参照)がございましたら、
 そちらをお使いいただけると助かります!

〇作業の流れ
 材料、作り方、型紙を準備
 ご自宅で作業
 完成した布マスクを多世代交流施設(メーラプラザ)へ持参