お知らせ : 【第5回 在宅介護者リフレッシュ事業 開催しました!】
投稿者: iizuna_shakyo 投稿日時: 2019-11-11 11:33:10 (46 ヒット)

社会福祉協議会では介護者同士の交流や日頃の介護疲れを癒していただくことを目的に「在宅介護者リフレッシュ事業」を開催しています。今年度は「温泉でのんびり♪ゆっくり♪リフレッシュ♪」がテーマです。

10月30日(水)は「関谷温泉湯っ蔵んど」にて、「認知症に関する交流会」を行いました。グループホームケアプラザみつえ事務長渋沢さん、グループホームわが家小林から、施設紹介、オレンジパートナーからオレンジカフェの活動の紹介をしていただきました。

食事の時間には、リフレッシュ事業では初めてのカラオケも行い、皆さんに楽しんでいただけました♪

在宅介護者リフレッシュ事業は、「要介護1以上の方を在宅で介護されている介護者の皆さま」にご参加いただけます。
 次回は、11月22日(金)「一茶のこみち美湯の宿」です。今年度、最後になります。たくさんの皆さまのご参加をお待ちしております。

【飯綱町社会福祉協議会ボランティアセンター 担当 佐藤裕子】
  TEL 253-1001 FAX 253-1002
  E-mail h-sato@ii-shakyo.or.jp