投稿者: iizuna_shakyo 投稿日時: 2020-07-29 09:06:47 (22 ヒット)

街中サロン「楽らく」の皆さんが栄町のZQ(ずく)にて七夕イベントを開催しました。今年もとっても素敵な七夕飾りが完成しました☆≂
 完成した七夕飾りは町内3カ所に設置されています。ぜひ探してみてください♪

飯綱町社会福祉協議会 地域福祉課

投稿者: iizuna_shakyo 投稿日時: 2020-07-27 10:13:51 (19 ヒット)

ボランティアさんからの提案をきっかけに、学校内の消毒ボランティアが始まりました。新型コロナウイルス感染症予防のため放課後、教室の机やいす、ドアノブ等を消毒しています。
 消毒の合間に子どもたちの作品をみたり、教室にいるザリガニやカメを観察したり、皆さん楽しみながら活動されています。
 学校と子どもたちを地域で支えよう!という気持ちから始まった活動です。ご協力いただける方は下記までご連絡ください。

【活動場所/時間】
 牟礼小学校/午後3時40分〜(1時間程度)
 三水小学校/午後3時40分〜(1時間程度)
 飯綱中学校/午後4時30分〜(1時間程度)

飯綱町社会福祉協議会 地域福祉課

投稿者: iizuna_shakyo 投稿日時: 2020-07-07 18:54:10 (62 ヒット)

約3か月ぶりに健康麻雀同好会が活動を再開しました。
 以前までは小さな部屋にギュッと集まって実施していました。しかし、今回はマスク着用して、検温をして、手指消毒をして、窓あけっぱなしの広い部屋でそよ風を感じながら開催しました。初心者の方も多いので、ルールを思い出しながら対戦している様子でした!

ウイルスを完全に予防できるわけではないですが、新しい生活様式を取り入れ、今できる方法で徐々にボランティア活動を再開していければと思います。

飯綱町社会福祉協議会 地域福祉課

投稿者: iizuna_shakyo 投稿日時: 2020-06-16 18:18:00 (107 ヒット)

小物づくりボランティアの会の皆さんが作った作品をご紹介します。
 これは、タンスに眠っていた着物やハギレなどを使ってつくった巾着袋です。縫い方が丁寧で、柄と紐の組み合わせも素敵です♪

【問い合わせ】
 ボランティアコーディネーター 福澤美緒
 (電話)253-1001 (FAX)253-1002

投稿者: iizuna_shakyo 投稿日時: 2020-05-28 17:52:42 (111 ヒット)

飯綱町社会福祉協議会の事業所(むれデイサービス、りんごパークセンター、さみずの郷、訪問介護、総務課)へマスクを寄贈しました。
 これでマスクのお届けは終了となります。みなさまのご協力で希望するすべての事業所にマスクを届けることができました。ありがとうございました。
 新型コロナウイルスの影響が各地に広がるなか、マスク作りを通じて人とひとがつながれることをみなさまに教えていただきました。これにて「IMA(いま)プロジェクト」一旦終了です。本当にありがとうございました。

【問い合わせ】
  飯綱町社会福祉協議会 地域福祉課

(1) 2 3 »