ボランティア募集 : 【受付】台風19号被害に伴う災害ボランティアの受付 飯綱町サテライトの開設について
投稿者: iizuna_shakyo 投稿日時: 2019-10-22 07:20:00 (5520 ヒット)

このたびの台風19号により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

飯綱町では、10月23日水曜日より信濃町と合同で牟礼B&G海洋センター駐車場を拠点として、長野市豊野町へのボランティア派遣を目的とした長野市北部災害ボランティアセンター飯綱町サテライトを開設します。
 マイクロバス等で活動現場への送迎をしますので、豊野町へのボランティア活動を予定の方は飯綱町サテライトをご利用ください。

名称  :長野市北部災害ボランティアセンター飯綱町サテライト
所在地 :長野県上水内郡飯綱町大字牟礼1991
     (飯綱町牟礼B&G海洋センター駐車場
定員  :30名/平日
     50名/土日祝(定員を超えると活動ができない場合もございます)
受付時間:9:00〜10:30(時間より早く終了する場合もございます)
    ※定員に達した際の受付の終了は長野市社会福祉協議会Facebookでお知らせします
活動時間:活動開始~15:00頃まで
電話  :090-8049-9460 (問合せ受付時間8:30~17:30)

○ボランティア車両証明書の発行について
 飯綱町サテライトでは、災害ボランティア車両の高速道路の無料措置に係る証明書を発行できます。無料措置の対象となる最寄りの高速道路ICは、「信州中野IC」もしくは「豊田飯山IC」になります。

無料措置についての詳細は、下記のリンク先を参照してください。
 東日本高速道路株式会社

○救援物資の寄付について
 飯綱町サテライトでは、被災者の方に対する物資の御寄付は受け付けておりません。
 今後、被災地域のボランティアニーズ調査により必要な物資が出てきた場合には、お知らせしますので、ご理解をお願いします。

○ボランティアの方へ
仝内外を問わず募集しています。
⊇蒜饑茲粒諒檗昼食、飲み物を各自でご用意願います。
ゴム手袋、軍手、ゴーグル、雑巾、角スコップ、長靴、着替え等、お持ちいただくようお願い致します。
【参考】被災地でボランティアが復旧作業をする際の注意点

印刷用ページ このニュースを友達に送る